Денис Гуцлав (denigs77) wrote,
Денис Гуцлав
denigs77

Беспредел в Челябинском объединении РС ЕХБ

16.11.2013 состоялось отчетно-выборное совещание объединения церквей Челябинской и Курганской областей. На такие совещания обычно собираются служители поместных церквей. И встречи эти должны были бы проходить в дружеской, братской атмосфере. Я с братьями: Лаптовым В. и Щипуновым О. ехали на встречу с желанием пообщаться и развеять неправильную реакцию многих братьев на открытые письма брата Виктора. К сожалению, о мотивах написания писем известно не многим, поэтому восприняты они были неверно из-за чего в среде Божьего народа поползли слухи о нашем отделении от братства или отлучении, что не является правдой.

Вместо того, чтобы по Писанию оценить свое положение перед Богом и если оно таково, как об этом написано в письмах исправиться, а если не таково, поблагодарить за это Господа и перейти к запланированным вопросам, братья приняли письма как оскорбления и, видимо, обидевшись пошли на беззаконные действия. На беззаконные с точки зрения Слова Божия.


На встречу эту мы не были приглашены, как и на несколько предыдущих. Это игнорирование исходило от старшего пресвитера Максакова И.В. без объяснения причин. И хотя письма эти были опубликованы в сети уже давно и возможностей собрать братский совет и обсудить смысл их написания было предостаточно, действия этого не последовало. Никто не хотел разбираться, многие просто сделав неправильные выводы решили выбросить нас из своего общества, тогда как мы сами никуда выходить не желали, поскольку братство считаем нашим, и любим его, и за братство жизнь полагаем.  И этому много свидетелей.
Несмотря на отсутствие приглашения мы все-таки решили ехать в надежде на то, что нам дадут слово. Когда же мы приехали, Максаков И. встретил нас и отвел в сторону со словами: "Братья, вчера у нас прошло совещание совета объединения (это рукоположенные пресвитера) и мы на этом совещании выразили вам недоверие, поэтому вы не можете присутствовать на сегодняшнем совещании», (хоть и не все рукоположенные были на этом собрании). На вопрос о библейском основании такого решения никакого ответа не последовало. Тем не менее мы пошли в зал где проходило совещание и Игорь Максаков уже с кафедры при всех заявил, что совещание не начнется пока мы не удалимся. На наш отказ и просьбу объяснить такое решение совета, и то, почему оно проходило без нашего участия, мы ответа не услышали, зато услышали настойчивое указание или просьбу все-таки удалиться. Тогда начали высказываться другие братья и бросать в наш адрес необоснованные обвинения, будто мы поступаем как неверующие (Киндяков И.). Тогда как все, чего мы хотели, это то, чтобы всякое действие в братстве было основано на Писании. Но нам говорили, что есть устав союза, есть решение совета, сослались даже на светский закон, мол, нас можно привлечь к уголовной ответственности, но на Писание никто не сослался. И это мы еще поступили как не верующие! В конце концов, братья выставили нас за дверь, на мой вопрос: «Так вы нас выгоняете?», они сказали: «Нет, мы с любовью просим вас удалиться». Хотя, когда Виктор Лаптов все-таки пытался объяснить свою позицию, Киндяков Игорь (пастор церкви в Кургане) повернулся ко мне и сказал: «Денис, уводи Виктора отсюда». На что я сказал: «Мы пришли вместе, чтобы общаться, но если вы этого общения не желаете можете выводить нас силою». Слава Богу, к этому они не пришли, но по сути сделали это, только другим образом. Максаков и его замы Киндяков, Хвостов, вынудили остальных братьев вставанием поддержать их, в том, чтобы прогнать нас, хотя многие даже и не понимали, что происходит.
Максаков в свою пользу заявил, что он ведь не приходит к нам домой и не устанавливает правила, чем показал, что к объединению относиться как к своему дому, а мы все у него в гостях. Когда Виктор заявил Максакову И., что церковь это не его личная организация, Максаков И. сказал, что он руководит ею и доверие ему на это оказали братья. Он видимо забыл, что среди этих братьев были и мы так же. Максаков И. забыл о заповеди Иисуса, о том, что это князья господствуют над народом, а у вас да не будет так, но кто хочет быть большим да будет всем слугою. Но Игорь Максаков видимо не понимает, что значить быть слугой, он не служит, но господствует. И если это не так, то слава Богу, но факты говорят об обратном. За 13 лет своего пребывания на месте ст. пресвитера, он показал себя именно начальником или администратором, но никак не отцом, не пастырем. Его боятся как служители так и простые верующие и относятся как к недосягаемой личности. Именно как к руководителю, но не как к брату, другу, отцу, пастырю.

Также среди подающих голос против нас были и служители: Левашов В. (Долгодеревенское), Соболев В. (Благовестие, Челябинск), Хвостов В. (Златоуст) Киндяков И. (Курган), Егоров Ю. (Курган) и др. Кто громко во всеуслышание, а кто с места тихонечко.

Позже мы уже точно узнали, что совещание это было выборным. И, видимо, все это было сделано просто из страха, что могли сорваться выборы или выбрали бы кого то другого. И в конце концов, чтобы просто удержать власть в своих руках. И такие выборы они называют честными! Вместо того, чтобы еще до выборов выяснить все отношения и поступить честно и открыто, перед Господом те, которые называют себя служителями и пастырями народа Божия идут на трусливый сговор, схожий только с собранием фарисеев, сборищем злонамеренных, которые так же тайно учинили расправу над Господом и не слушая Его предъявили свои обвинения. Также как и фарисеи побудили народ кричать, «распни Его», они побудили остальных служителей подняться и большинством голосов проголосовали против нас. И вроде бы верующие, служащие Господу, а поступили как та толпа, подав свой голос на злое, а не на доброе.

И как вообще такие выборы можно называть выборами? Ведь выборы предполагают наличие выбора, т.е. альтернативы. Здесь же происходят действия исключающие выбор как таковой. Среди простых верующих уже ходят анекдоты: «Вы куда поехали, на выборы Максакова?», или: «А между кем выбирать будете? Ну, как между кем? - между Максаковым и Максаковым». При чем на выборах должны обязательно проголосовать все единодушно, а тех, кто голосует не так как надо, записывают в черный список и причисляют к бунтарям. Из этого, полагаю, считать выборы состоявшимися неправильно, неразумно и необоснованно.

Жалко, что такое происходит в братстве, которое могло отличиться правильным отношением к Библии, к Богу. Но сегодня Библию не знают, и происходит то же, что и во времена Христа: не знают верующие сегодня Писания, ни силы Божьей. Простые верующие в церквах, в своих служителях, не видят заботливых пастырей, которые пекутся о их душах, чтобы привести их в единство веры в мужа совершенного в меру полного возраста Христова. Зато видят красиво говорящих и одетых, но таких далеких начальников и руководителей. И эти руководители сегодня не в состоянии воспитывать народ Божий в духе Христа, по Его учению, потому что не знают его. Сегодня в церквах вместо учения Христа преподаются разные курсы и люди не понимают, что не курсы открывают учение Христа, а Дух Святой, когда люди выполняют определенные условия.

Но если раньше они только заблуждались и вводили других в заблуждение, то сегодня они устраивают репрессии и постановляют незаконные решения. Придумывают правила собственные. Опираются на свои уставы, а не на уставы Божии. На этом совещании присутствовал также брат с Перми (не запомнил, к сожалению, его имени). Он сказал: «братья есть же устав, и согласно ему вы должны удалиться», на что я ответил вопросом: «а что Библия говорит об этом?». Он снова сослался на устав, я же снова на Библию, после чего он сказал: «там, в уставе, все по Библии (что, конкретно, остается в тайне до сих пор, прим. авт.)». К сожалению мы живем в такое время, когда служители знают уставы, и легко цитируют их, но не знают Писания и не в состоянии цитировать его. Опираются на уставы, а на Писание не опираются или подгоняют его под свои уставы. Такие служители втерлись в братство и себя теперь этим братством называют, господствуют над наследием Божьим, а не пасут его. И всех, кто с ними не соглашается они выгоняют вон из братства несправедливо, а изгнанным говорят: «смиряйтесь, не ищите правды, предавайте все Господу». Они забыли, что братство это все рожденные свыше от младенцев до отцов. Но решают вопросы самовольно.

Конечно Господь предупреждал церковь Свою, что в последнее время именно так и будет. Поэтому, не желая держать все в тайне от народа Божия (а эти начальники постараются удержать все в тайне), я решил поделиться этим событием. Божий народ должен знать, что на самом деле происходит в кулуарах, в которые их не допускают. Если сегодня одни братья запрещают другим выражать свое мнение, отказываются рассуждать и понимать: что будет дальше? Чего ожидать?

Господь сказал, что о всех делах наших пишется у Господа памятная книга, а также Господь сказал, что все тайное становится явным и явным становится от света.

Еф.5:10-13 Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.

Иоан.3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Мал.3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Наум.3:5 Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою.

1Тим.5:20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

Боже, благослови народ Твой от развращения!!!

Все, что мы хотели сказать о выборах, сказали без нас другие братья, так что выставили вон нас напрасно. Таким образом совет союза просто покрыл себя позором поступив бесчинно и вновь проведя выборы в форме назначения, что не является честным и является недопустимым в таком обществе, как церковь Христова (даже в мире не поступают так). И признавать такие выборы за выборы нельзя! Нужны выборы другие честные и справедливые! Выборы, где должно быть от двух кандидатов и выше, где кандидаты могли бы предложить не только служителям, но и простым верующим в церквах свое видение служения. Выборы, где бы рассматривались все точки зрения и положительные и отрицательные и все в конце концов сверялось со Св. Писанием. Выборы где даже простые верующие могли бы влиять на их исход.

А всем кто участвовал в совете объединения и всем кто впоследствии их поддержал необходимо за беззаконные свои действия покаяться, чтобы Господь их простил и им не пришлось пожинать то, что они посеяли!

Пусть ни кого не соблазняет это письмо, мы живем в реальном мире, и такое положение вещей не новое. Библия говорит нам о таких событиях в среде Божьего народа. Они сопровождали народ Божий всегда. И все потому, что у народа Божия здесь на земле есть враг. Он хоть и побежден Христом на Голгофе, все же пока еще ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Это он улавливает в свои сети служителей, что бы они в свою очередь улавливали в эти сети простодушных. Поэтому Писание и говорит, чтобы мы испытывали все и бодрствовали. Библия говорит, что мы должны злому противостоять и что наша брань не против плоти и крови, но против мира злых духов.

Поэтому пусть Господь благословит всех любящих Его и желающих познавать Его. Благословит Свой народ и сохранит его от наемников и дарует пастырей, сохранит от обольщения и дарует истину!

Tags: ЕХБ, Киндяков, Лаптов, Левашев, Максаков И.В., Хвостов, беспредел, изгнали, совещание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments